您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
川南战区高层建筑灭火救援实战演练在内江举行
http://www.newssc.org时间:2017-09-26 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月26日讯(刘丽 唐艳 摄影报道) 9月26日,川南战区高层建筑灭火救援实战演练在内江市川南电商中心举行。内江市公安消防支队高层建筑灭火救援机动队28辆消防车、120余名消防官兵和供水、供电、交警、环保等市综合应急救援分队参加了此次演练。

 

近年来,随着川南片区各类高层、超高层建筑日益增多,随之带来的消防安全问题也愈发突出。此次演练就是为了检验川南消防部队对高层建筑火灾进行扑救和救援能力。

演练模拟内江市川南电商基地13楼酒店发生火灾,火势迅速沿水平方向蔓延,过火面积300平方米,火势沿窗口外墙蔓延至14楼,高温烟气沿通风管道、弱电竖井迅速向楼上蔓延,过火面积达600平方米。楼内有人员被困,情况十分危急。

演练持续约1个小时,根据高层建筑人员疏散困难,灭火救援难度大的实际,着眼最大、最难、最不利的情况设置灾情,涵盖了集结响应、作战指挥、遂行作战、战勤保障等实战处置等环节。

演练成功完成了预设科目,进一步提升了消防部队和市综合应急救援分队的实战处置、协同作战能力,为高层建筑火灾事故救援处置探索了好的经验。

 

编辑:本网编辑
分享按钮