您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
威远县人民医院常年下乡送医送药获百姓点赞
http://www.newssc.org时间:2017-09-25 08:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月25日讯(唐宏英)9月19日—9月20日,威远县人民医院60余名专家先后到镇西镇五星村、铜锣村、秧田村,碗场镇青宁村、双石村,越溪镇金堂村、八一村、发展村、俩母山村,为这9个贫困村的百姓进行免费诊治。

义诊现场

义诊现场

 此次义诊,威远县人民医院抽调了内科、外科、妇产科、儿科、骨科、中医科、康复医学科、感染科的专家组成了义诊医疗队。参加义诊的专家们热情的为患者诊治、免费送药、解答咨询、发送健康教育资料。在各临时就诊点前来看病的群众络绎不绝。

本次义诊共接待前来就诊的患者1200余人次,发放健康宣传资料2000余份,免费发放价值共计2万余元的药品。

这是该院连续第二年来到当地为群众送福利。威远县人民医院按照《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全

面建成小康社会的决定》部署和县卫计局《开展专项扶贫活动的方案》要求,自2016年起制定了《医院专项扶贫活动的方案》,坚持每季度到对口帮扶的贫困村为当地群众义诊和送医送药。

拒不完全统计,两年来,该院已为县域内4个乡镇的11个贫困村的群众开展义诊、送医送药7次,派出医护人员700余人次,接诊村民1万余人次,免费发放价值30余万的药品。将健康扶贫落到实处,受到广大群众的欢迎,获得当地政府点赞。

编辑:本网编辑
分享按钮