您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
内江“川剧下乡”巡回演助力艾滋病防治宣传
http://www.newssc.org时间:2017-09-25 08:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月25日讯(唐艳 刘世彬 王良勇艾滋病已成为全球瞩目的公共卫生问题和社会安全问题,为了做好艾滋病防治知识宣传,提高群众的预防和自我保护意识,营造全社会共同参与、共同防治的氛围,922日,由内江市重传办、市卫计局、市疾控中心联合主办的 “大千故里,川剧下乡”艾滋病防治宣传启动仪式暨首场巡演活动在内江市中区永安镇尚腾新村举行,内江市卫生计生委副主任罗仁福,市卫生计生委副主任、市一院副院长申恒春,内江市中区卫生计生局副局长李新文,以及社会各界关心艾滋病防治的友好人士参加。

文艺演出现场

文艺演出现场

内江市疾控中心副主任徐勇主持活动。活动中除悬挂宣传横幅、展板、设置咨询台等外,还将内江地域文化与防艾滋病宣传有效结合,以当地人喜爱的川剧变脸、资中木偶戏、山歌、小品等表演形式为切入点,和川剧团联合编排多个艾滋病防治文化剧作,以通俗易懂的节目,送文艺下乡,有效地让老百姓认识了解艾滋病的防控方法,受到广大群众的喜爱。

据悉,近年来,内江市中区全面推进艾滋病防控,建立了政府、卫生部门、社会联动分工的良好协作运行机制,加大资金投入,提高艾滋病防控队伍专业素质,建立艾滋病综合防治示范点17个,仅2016年,就在各地开展巡讲20余次,对HIV筛查超8万人次,发动自愿者深入农村开展艾滋病防控宣传,并且积极落实“四免—一关怀”优惠政策,无私给予患者服务,提供交通补助费,让他们享受优惠的检查治疗,倾注更多的理解、关爱,努力消除社会上存在的误解和歧视。

文艺演出节目广受村民欢迎

此次文艺演出,吸引了当地村民300余人参加,共向村民发放了近千余份宣传资料,活动既给村民带来了一场视觉盛宴,同时也有效普及了防治艾滋病的知识。

 

编辑:本网编辑
分享按钮