您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区房管局到新桥村开展精准扶贫
http://www.newssc.org时间:2017-09-20 16:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月20日讯(李兴国)日前,内江市中区房管局长吴定友带队到永安镇新桥村开展精准扶贫,走访危房改造户和贫困学生。

内江市中区房管局到新桥村开展精准扶贫

内江市中区房管局到新桥村开展精准扶贫

在新桥村,工作组与该村干部进行座谈,听取了近期扶贫、贫困户收入和村、镇帮扶情况的介绍,并就如何更好开展帮扶脱贫提出意见和建议,吴定友特别要求明白卡的填写务必准确,不能搞数字脱贫,要把贫困户的实际情况“摸准确、填准确、核准确 ”。

座谈后,工作组对2017年预脱贫困户进行逐户走访。其中,危房改造户王大有已完成房屋重建,一室一厅一卫的格局显得紧凑实用,相关配套也正在跟进落实。贫困户梁菊仙的危房改造也正紧锣密鼓展开,已基本完成地基,工人正忙着转运砖石等材料。看着贫困户即将住进安全的房屋,大家心里也更加踏实。

随后,工作组来到贫困户古瑶家中,今年古瑶凭借自身的努力考取内江市重点高中翔龙中学,吴定友代表市中区房管局为古瑶送上助学金,希望她能更好地完成学业,靠自身的努力实现脱贫。

对该村其他贫困户,房管局和村上根据实际情况,商讨了脱贫帮扶措施,争取一户一策帮扶到位。

编辑:本网编辑
分享按钮