您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
政法英模到内江 学习英模掀热潮
http://www.newssc.org时间:2017-09-19 10:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月19日讯(王良勇 刘世彬) 为扎实开展“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育,号召四川省政法系统干警学习传承英模精神,进一步弘扬主旋律,本月18日,四川省人民检察院党组成员、政治部主任刘红立带队到内江市作英模事迹巡回报告。内江市政法等有关部门、区(市)县政法系统和社区干部、群众代表共450人聆听了此次报告。报告会由内江市委常委、政法委书记康俊主持;报告会后,内江市长任晓春亲切接见了报告团。

 

 政法英模报告团内江宣讲现场

 政法英模报告团内江宣讲现场

下午三点,报告会开始,来自不同地区的英模先后发言,他们讲述了扎根基层,在各自的岗位上的不平凡事迹。他们中有禁毒民警、司法所长、交警、法官等,其中,禁毒民警李建华做特警8年,处置很多案件,执行各类配侦抓捕任务220起,抓获各类犯罪嫌疑人460余人,解救人质13人,缴获枪支70支,子弹320发,毒品若干,多次在重大恶性暴力案件处理中起到关键作用。司法所长吴诗华刻苦学习《人民调解法》,熟练掌握法律法规知识和调解技能,深入街亭院落、田间地头讲解宣传人民调解知识。他化解了一个又一个矛盾,平息了一个又一个纷争,坚持用爱心、热心、耐心和细心开展帮教工作,对有困难的社区矫正人员,争取各级支持,通过严格管理,以情感人的方法,无一人脱管漏管,更无重新犯罪出现。人民警察王洛让为确保318国道线的畅通,长期驻守在海拔4300米且工作压力最大的折多山,在风雪中穿行指挥交通;成都游客张逊,写信感谢在深夜自驾途中车辆发生故障后,被折多山警队救助的人,那次暖心的帮助,对一个远道而来的游人来说,万分感动,但对王洛让来说,不过只不过是寻常之举……英模们充满真情的讲述,与会者无不深受感动,会场数次响起掌声。

听完英模的报告,康俊对英模们的事迹给予高度赞扬,他说,听了报告,发现每一位英模身上,都有一种力量在激励我们,感染我们,从英模的宣讲报告中,我们感受到了政法英模忠诚党、忠诚人民事业的崇高理念;英模如同一盏明灯,是大家学习的标杆。他强调,内江市政法机关要深入开展英模学习活动,掀起学先进、赶先进、争先进热潮。要以政法英模为榜样,自觉做到“对党忠诚、服务人民、 执法公正、纪律严明”。把学习英模事迹与本职工作紧密结合起来,找差距,弥补不足,让先进典型的优良作风、崇高精神、传统美德在内江生根、开花、结果,为推进内江市政法工作提供强大的精神动力。

报告会后,记者采访了前来听讲的监狱民警、社区干部、法院代表、以及公安干警,他们表示深受感动,一定向英模看齐,在自身的岗位上更好地服务群众。

“我要以英雄模范为标杆,传承红色基因,坚定理想信念,牢记职责使命,强化责任担当,筑牢四个意识,永葆对党忠诚的政治本色,坚持为人民服务的大局意识,真正把公安工作做到老百姓的心坎上……“内江市公安局政治部科长倪钢深情说道。

 

编辑:本网编辑
分享按钮