您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
康俊到东兴区开展开门纳谏走访群众活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-14 21:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月14日讯(余力)为推动省平安建设满意度测评问题整改,内江市委常委、政法委书记、综治委主任康俊带领市委政法委机关班子成员到东兴区开展开门纳谏、走访群众活动。

康俊一行先后到东兴区农校社区农校街一巷、高桥街道松三社区尚品雅筑小区召开院坝会,与群众面对面交流,“小区的治安好不好?”“你们对政法机关工作满意吗?还有哪些地方需要改进?”在东兴区农校街一巷居民小区里,康俊与社区群众面对面交流,听取群众对社会治安及提升群众安全感的意见建议,并向群众发放了便民服务卡。

对群众反映的问题,康俊一一作了记录并进行耐心细致地解答,同时要求相关部门及时进行整改。得益于“老旧院落”改造和治安措施加强,农校街近年来人居环境和治安环境有较大改善。康俊说,全市将继续开展治安突出问题整治,继续提升群众安全感和满意度,回应群众期盼与诉求。

“你们居住的小区安全吗?”“看见民警巡逻了吗?”在东兴区高桥街道尚品雅筑小区里,康俊与群众一起话治安,征求群众对政法系统打击违法犯罪、社会治安防范等方面工作的意见和建议,并对提出的问题进行梳理,要求相关部门及时办理,保证群众反映的问题得到落实或整改。

尚品雅筑小区群众反映,他们所在小区没有发生过重大治安案件,但小区周边还存在一些治安问题,希望及时整改。康俊说,尽管当前我市社会治安大局总体平稳,但仍存在一些影响群众安全感和满意度的因素,今后我市还将不断创新工作方法,走进群众、深入群众、发动群众,共同努力,切实提升群众安全感和满意度。

开门纳谏,走访群众,是内江市委政法委为提升群众安全感满意度采取的十大举措之一,全市“两所一庭”及以上政法单位今年都要开展四次以上走访活动。此次活动,共收到群众意见建议8条,市委政法委将及时会同或督促有关单位办理落实。

为便于群众反映问题、监督政法工作,市委政法委还在内江日报、内江广播电视台、内江长安网、平安内江集成平台公开了监督电话、邮箱、网站,制作了便民服务卡向群众发放。

 

编辑:本网编辑
分享按钮