您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江高新区“三个结合”开展党支部活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 18:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(王良勇 刘世彬)日前,内江高新区机关党支部和入驻企业党员代表共12人到高桥街道开展党支部活动,通过“三个结合”发挥党员示范带头作用。

结合环保督查工作。党员们来到高桥街道小青龙河临时污水处理厂现场,掌握小青龙河污水源头、河水污染程度和沿岸居民生活受影响情况,了解临时污水处理厂土地征用、设备购置、处理规模等情况。通过调研,进一步增强了党员环保意识。

结合托管移交工作。在双烈村党员活动中心,高新区党支部书记围绕省第十一次党代会精神,结合高新区托管移交工作,为40余名党员上了一堂“接地气”的党课。用通俗易懂的语言,诠释了“一个愿景、三大发展战略、两个跨越”,介绍了高新区的成长过程和发展方向。并要求党员干部要发挥示范带头作用,携手把高新区建设好。一是在安全环保上要发挥“前哨岗”作用;二是在脱贫攻坚上要发挥“连心桥”作用;三是在征地拆迁上要发挥“宣传员”作用;四是在维护稳定上要发挥“和事佬”作用。

结合脱贫攻坚工作。党课结束后,党员代表看望慰问了2名困难党员,了解了困难原因,商讨了脱贫办法,为他们送上了慰问品,鼓励他们要坚定理想信念,树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

本次活动是高新区党支部以“党小组+企业党员”形式,结合业务工作开展党支部活动的一次创新探索,增强了党员的凝聚力、战斗力,发挥了党员的示范带头作用。

 

编辑:本网编辑
分享按钮