您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区:效率源与西工大深度合作开启
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 17:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(王良勇 刘世彬)落户内江经开区的效率源科技公司最近传来喜讯,该公司与西工大产学研合作投资实体企业创立大会最近在成都隆重举行。

在创立大会上,签署了效率源和西工大合作的投资协议;召开了首次股东会,选举梁效宁为董事长,刘勇为副董事长,李健、黄旭、李萍为董事;选举徐莹为监事会主席,魏正雄为监事会监事;聘请梁效宁为公司总经理,潘泉为首席科学家,刘勇为副总经理,黄旭为技术总监,赵春晖、杨涛为技术副总监。

思科锐迪公司合作方王家彬总经理在会上代表西工大致辞,他首先对公司的创立表示祝贺,希望技术团队发挥特长,在网络安全技术等领域做到国内领先、国际知名。运营团队精诚团结,将公司做成国内网络安全行业的一面旗帜,做成西工大的第一个上市公司。同时,王家彬总经理表示,今后将在新公司对西工大学校内资源的需求上给予全力支持。
思科锐迪公司股东效率源公司总经理梁效宁在致辞中对公司未来的经营发展进行了展望,向与会各方股东表示,将带领思科锐迪公司在全国网络安全领域创立标杆。引领公司向国内领先,国际知名的目标稳步前进。

思科锐迪公司首席科学家潘泉教授主持研讨了公司发展技术战略,并对公司未来产品发展方向、如何将公司发展和西工大相关学科建设更好地进行产学研结合、如何通过培训服务为社会及公司培养网络安全方面的人才、如何进行公司智库建设等提出建议。

潘泉教授表示“要把公司创办成能延续500年的公司”。思科锐迪公司明确了公司战略发展方向和近期工作计划。在战略发展方向上,公司将进行网络安全、数据安全、小卫星、无人机技术研发,开拓军民融合和网络安全市场,努力打造国内国际知名的网络安全企业。在近期工作上,公司将着重抓国家科研项目、信息安全培训、产品开发和技术研发等4项工作。公司在完成注册的同时,建设工控信息安全技术研发中心、信息安全攻防实验室、小卫星和无人机重点实验室, 两年内产值达到2亿元。

思科锐迪公司的创立,是落实内江市委、西北工业大学签署的《西北工业大学—内江市人民政府战略合作协议》的产学研合作成果。是落实市委马书记、市政府任市长、陈建友副市长的要求,在市科技局、市经信委等部门具体帮助下取得的结果。效率源将依托西工大潘泉科研团队在工控技术、小卫星、无人机等国内领先技术,进入军队系统和网信系统新领域。对接陕西省网络创新研究院的网络安全科研项目,将西工大雄厚的科研成果引进和转化到内江,在内江形成规模生产能力,进一步做大内江的信息安全和军民融合产业,做强效率源的企业规模,为效率源早日进入资本市场,为内江的经济发展做出积极贡献。把公司做成国内领先,国际知名的知名企业。

 

编辑:本网编辑
分享按钮