您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县越溪镇中心学校“厨艺家家拼”活动尽显浓浓情谊
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(蒋钱红)有情有意的相处,有声有色的工作,有滋有味的生活”,这是每一个越溪镇教育人幸福的真谛。9月12日晚,威远县越溪镇中心学校在教师宿舍楼开展了一场别开生面的“厨艺家家拼”活动。

活动规定每一位参加的教职工奉献一道拿手菜,在开始前就自报菜单,并各自做好准备工作。下午放学后,大家回到宿舍,穿上围裙,摘菜、洗菜、切菜……忙得不亦乐乎。锅碗瓢盆乒乒乓乓的碰撞声、桌椅板凳挪动的声音、你呼我应的嬉闹声……一时齐发,整栋宿舍楼都热闹起来了。美丽大方的教师们围着锅碗瓢盆,丝毫不逊色于课堂上的风采,回眸一笑间,周围一切都黯然失色。晚上6:30,诱人的香味开始弥散,一盘盘精美的菜肴出锅了:干锅鸡翅、土豆烧排骨、什锦汤、酸菜兔、煎蛋包子、山药排骨汤……把大家对美食的热情一下子点燃起来,看得大家食指大动、口水涟涟。大家互相分享、品尝,一声声“太好吃了!”是最由衷的赞美。几个年轻老师更是大秀他们的厨艺和创意,显示出他们对生活的那份挚爱。

此次教师们的厨艺家家拼活动,感动我们的不仅仅是美味的食物,还有那浓浓的情谊,爆表的幸福指数。

 

编辑:本网编辑
分享按钮