您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌市交警大队清理整治“僵尸车”
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 14:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(彭剑勇)为进一步规范停车秩序,努力提升隆昌市城市形象,9月以来,隆昌市交警大队安排警力深入到辖区路段开展“僵尸车”排查整治,积极排查及拖移违章长期停放的“僵尸车”,对城区主要道路的"僵尸车"再次开展清理整治。

为做好“僵尸车”整治清理,该大队根据巡逻排查情况和群众举报线索,到辖区金华路、白塔路、自隆路等路段开展“僵尸车”排查整治,按照“全覆盖、零死角”的要求,对汽车、二三轮摩托车、电动车在内的各类“僵尸车”,组织人员全面摸排,按照“一车一档”要求,逐辆登记车辆号牌、车架号、停放位置等相关信息,并进行拍照固定。同时,通过查询系统,对登记车辆逐一比对,确保摸排到位,并通过电话等方式及时联系通知“僵尸车”车主,能联系上的,督促其尽快处置;联系不上的,依法强制拖离,确保清理处置到位。排查期间,民警、辅警还积极向辖区群众开展交通法规宣传,鼓励广大群众举报长期占用公共道路停放的无人认领车辆。

自行动以来,共出动警力100余人次,拖车10余车次,清理“僵尸车”20辆,有效清除了城区道路交通安全隐患,改善了市容环境和静态交通秩序。

 

编辑:本网编辑
分享按钮