您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县镇西镇合作小学校结对帮扶贫困户
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 13:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(周虹伶)近日,威远县镇西镇合作小学校中层以上干部深入山区结对帮扶贫困户,慰问、摸底、调查特困群众。

威远县镇西镇合作小学校结对帮扶贫困户

该校结对帮扶对象是镇西镇老君村10组唐中云等贫5户困难家庭,共计11名群众。该校中层以上干部在老君村负责人带领下,逐一入户,确立与困难群众的结对帮扶,在与困难群众交谈中,积极逐一引导他们脱贫:帮助2个无房或危房困难户进行农房改造。目前,已经完成改造1户,另外1户正在规划中;针对有劳动能力的困难户,积极引导他们发展种植、养殖业;对因病致贫的困难户,安排其到相应的医院就医;年满60岁的“五保户”落实低保政策,安排到敬老院,安度晚年。学校还勉励他们积极配合国家扶贫攻坚工作,自力自强,早日脱贫。

 

编辑:本网编辑
分享按钮