您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市发改委组织收看
全国发展系统利用外资工作电视电话会议
http://www.newssc.org时间:2017-09-13 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(王良勇 刘世彬)近日,国家发展改革委组织召开了全国发改系统利用外资工作电视电话会议。内江市在市发展改革委设立分会场,市政府副秘书长刘祎、市发展改革委副主任许春蓉及市、县(市、区)发展改革部门有关人员在分会场参加会议。

首先,国家发展改革委外资司司长顾大伟介绍了经济新常态下我国对外开放和利用外资情况,针对制造业外资流入减少、部分外资企业待遇不公、对外资企业的政策缺乏一致性和稳定性、经营便利度不够等存在的问题,提出“四个”落实:第一,落实国务院两个外资工作文件;第二,落实两个负面清单;第三,落实两个鼓励外资目录;第四,落实开发区两个工作任务。

随后,部分省市进行外资工作经验交流,四川省发展改革委主任范波就学习贯彻国家政策、深入推进“放管服”、打造开放合作平台等三个方面做交流发言。广东省、安徽省、大连市和杭州市发展改革委也分别介绍了利用外资的经验做法和工作成效。

最后,国家发展改革委副主任宁吉喆强调了新形势下加强利用外资和做好开发区工作的重要性,对外资工作提出了新要求、新部署,要求各地深入学习领会利用外资和促进开发区发展的系列文件,加强组织协调配合,抓紧制定实施方案,主动作为,勇于创新,确保各项政策措施落到实处,努力开创利用外资和开发区工作新局面。

会后,市政府副秘书长刘祎就贯彻落实此次会议精神,推动内江市外资工作进行了工作安排和部署。

 

编辑:本网编辑
分享按钮