您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
龙市镇四大举措服务流动人口
http://www.newssc.org时间:2017-09-12 16:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月12日讯(廖远平)隆昌市龙市镇推出四大举措服务流动人口受到百姓欢迎。

一是摸清家底,建立流动人口健康档案。采取走访调查、对象登记、村干部上报等方式,深入了解流入人员的户籍状况、婚育情况、流动原因、健康需求,为他们建立统一规范的健康档案,及时掌握流动人口的健康动态。

二是加大宣传,开展流动人口健康教育。以“健康教育”为主题,通过提供咨询活动、召开健康讲座、举行征文比赛等形式,宣传卫生和计划生育基本公共服务政策、“婚育新风进万家”、职业健康和心理健康等相关政策和健康知识,并评比了流动人口健康促进示范社区以及健康新市民。

三是狠抓实际,落实流动人口计划生育基本公共服务。全面开展计划生育法规政策宣传倡导、计划生育技术服务、优生优育、生殖健康、奖励优待等特色服务项目,重点落实国家规定的计划生育免费技术服务,为流动育龄人口提供避孕节育、优生优育科普宣传、免费发放避孕药具及健康指导服务。

四是模式创新,开展流动人口健康服务年活动。组建一支由家庭医生、教师、协会员、学生组成的健康指导志愿者队伍,利用“3.8、5.29、6.1、7.11”等特殊节日,针对留守儿童、流动儿童、留守妇女、留守老人等群体,开展“关怀关爱”、健康义诊活动,为流动人员提供暖心服务。

这四大举措的推出,受到百姓欢迎。

 

编辑:本网编辑
分享按钮