您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区住建局开展脱贫攻坚专项督查
http://www.newssc.org时间:2017-09-11 18:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月11日讯(杨波)按照第三季度脱贫攻坚的安排和部署,9月7日上午,内江市中区住建局组织脱贫攻坚督导组到全安镇开展第三季度脱贫攻坚专项督查。

此次督查对象为该局2014—2016年帮扶的全安镇平湖村已脱贫人员,共计12户22人。根据督查工作要求,该局成立了以局长李映全为组长的督查领导小组,负责督查工作的指挥。督查领导小组下设三个小组,督察小组通过查阅相关资料,与村委会进行座谈交流,听取脱贫攻坚情况汇报和实地查看等方式,详细了解责任落实、干部帮扶、因村因户施策和项目实施情况,对照年度工作目标,检查任务推进完成情况,“回头看”“回头帮”发现问题整改落实情况,及贫困户住房、饮水、用电等基本情况,并对2014-2016年的贫困户进行全覆盖入户调查。

通过本次专项督查,面对面了解了贫困户脱贫需求、村集体经济发展的困难和问题,听取了基层干部、群众意见建议,为推动脱贫攻坚,切实改善民生起到了促进作用。

 

编辑:本网编辑
分享按钮