您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌市交警夜查酒驾 打好“路面防控战”
http://www.newssc.org时间:2017-09-11 18:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月11日讯(彭建勇)为进一步做好辖区交通安全管理,持续保持良好的道路交通环境,9月10日晚,隆昌市交警大队组织开展夜间酒后驾驶整治,取得明显成效。

行动中,大队民警、协警结合辖区酒驾违章行为高发的特点和规律,在老交警大队设立酒驾固定检查点开展专项整治行动,执勤人员充分借助酒精检测仪、执法纪律仪、移动式警务终端等取证检测设备,对过往车辆逐一排查,重点打击二三轮摩托车车、小型汽车、微型面包车等重点机动车辆酒后驾驶、无证驾驶、超员超速、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等各类严重交通违法行为,切实营造严管严惩的整治氛围,进一步规范辖区交通秩序,有效遏制“酒驾”重点交通违法行为抬头趋势。夜查过程中,执勤人员将宣传教育贯彻至整个整治行动,积极向过往车辆驾驶人宣传交通违法行为的危害性及交通法律法规,进一步提高驾驶人的文明行车意识,做到时刻铭记“开车不喝酒,喝酒不开车”,文明、安全出行。

此次行动,该大队共组织警力10人次,检查过往车辆200余辆,纠违24人次,查处酒后驾驶违法行为2起。通过此次整治行动,切实加强了对存在侥幸心理驾驶员的威慑力,持续强化了对酒驾等重点违法行为的整治力度,为人民群众平安出行创造了良好的交通环境。

 

编辑:本网编辑
分享按钮