您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江职业技术学院召开院长任职大会
http://www.newssc.org时间:2017-09-11 18:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月11日讯(刘世彬 唐艳)9月5日下午,学院在教学楼408学术报告厅召开教师干部大会,宣布新任院长的任职决定。四川省委教育工委、省教育厅组织干部处处长蔡玉波,内江市委常委、宣传部部长潘梅,市委组织部常务副部长郑平,市教育局党委委员、市教育工会主席唐荣等出席会议。学院党委书记任孝勇主持会议并作表态发言,新任党委副书记、院长黄刚作表态发言。

内江职业技术学院召开院长任职大会

会上,蔡玉波宣读了省委教育工委关于黄刚同志任内江职业技术学院院长的任职通知;郑平宣读了内江市委关于黄刚同志任内江职业技术学院党委副书记的任职文件。

蔡玉波代表省委教育工委在讲话中说,这次内江职业技术学院院长的补充,是省委教育工委从加强学院领导班子建设、推动学院事业发展大局出发,经商内江市委,并报省委组织部同意,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。黄刚同志思想素质好,政治立场坚定;经历高校和地方多岗位锻炼,有较强的组织协调能力和管理能力,大局意识强;工作作风务实,踏实肯干,执行力强;长期担任内江市级部门主要负责人,领导经验较为丰富;曾在内江师范学院工作16年,对高校教育教学管理工作较为熟悉,具有高校行政管理经验。省委教育工委认为黄刚同志能力素质比较全面,担任内江职业技术学院院长是合适的。希望黄刚同志立足新的岗位,与任孝勇同志和其他班子成员一道,团结带领全院教职员工,努力推动学院各项事业再上一个新的台阶,不辜负省委教育工委和内江市委的信任以及广大教职员工的期望。同时,他代表省委教育工委对学院班子和干部队伍提出要求:要认真贯彻中央和省委重大决策部署,为学院发展做好顶层设计;要坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务;要积极发挥优势,努力为地方经济社会发展服务。

潘梅在讲话中说,这次内江职业技术学院院长的补充是学院领导班子建设中的一件大事,也是学院发展中的一件大事,充分体现了省委教育工委和内江市委对内江职业技术学院领导班子建设和学院发展的高度重视。近些年来,内江职业技术学院始终坚持社会主义办学方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,各项事业取得长足进步。学院办学条件逐步改善,项目建设稳步推进;办学水平稳步提高,2016年顺利通过省级示范性高职院校验收;办学规模和质量不断提高,培养了一大批亟需的专业技术人才,为内江经济社会发展作出了应有贡献。这些成绩的取得,是省委教育工委和内江市委正确领导的结果,是学院全体教职员工无私奉献、锐意进取的结果,也是学院领导班子艰苦创业、勤奋工作的结果。

潘梅代表市委对学院领导班子和学院工作提出希望和要求:进一步加强团结协作,争创一流班子,突出思想建设,突出制度建设,突出班子团结。进一步鲜明用人导向,建设一流队伍,坚持立德树人,加强人才队伍建设。进一步开拓创新,创造一流业绩,坚定信心、明确发展目标任务,勇于改革、积极创新办学模式,围绕中心、切实服务地方经济。

新任党委副书记、院长黄刚在表态发言中表示,在工作中努力做到:坚定政治信仰,对党绝对忠诚,全面贯彻党的教育方针,坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,聚焦立德树人的根本任务。不断学习提高,不断提高自己的理论水平、政策水平和管理水平,坚持深入师生、深入基层、深入实际调查研究,不断深化对高等职业技术教育规律性的认识;切实履职尽责,紧紧依靠广大教职员工,与同志们一道,尽心尽力、开拓进取、励精图治,共同把学院的工作做好;保持发展定力,始终围绕学院转型发展、创新发展、特色发展干事创业,当好改革创新的推动者、当好学院发展的促进者、当好依法治校的实践者。保持清正廉洁,带头弘扬求真务实、艰苦奋斗的作风,真正把心思用在推动发展上,把智慧用在提高办学水平上,把精力用在保证学院正常运行上;严格执行民主集中制原则,积极维护班子团结和谐,做到相互尊重多谅解,相互学习多帮助,相互配合多支持;严格遵守党风廉政建设各项规定,主动接受廉政监督,做到政治清明、作风清新、为官清廉。

任孝勇在表态发言中说,坚决拥护组织决定。这次组织上给学院派来了院长,大大地增强了学院的领导力量,使我们各方面的工作都会在有人牵头、有人负责、有人经办、有人考评的有序状态下运行,从而提高效率和质量。坚决搞好班子团结。我们将班子团结当作自己的眼珠一样倍加珍爱:以沟通化解误会,以宽容拒绝隔阂,以大局求得共识,以原则体现党性,以纪律规范言行,以道德区别真伪,切实做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,创造和谐、活泼、严谨、求实的氛围,努力把领导班子建设成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的坚强领导集体,坚决担当发展责任。目前,学院发展处在爬坡上坎、逆水行舟的关键时期,不进则退、慢进也退,只有加大力、发猛力,才有进的希望和进的实绩。因此,我们只有把发展的责任担在肩上、压在心上,才不会愧对上万名师生,才不会愧对各位领导,才不会愧对上级组织。

学院中层以上干部,副高以上专业技术人员,教代会、职代会负责人,民主党派代表,县(区)以上党代表、人大代表和政协委员共160余人参加了会议。

 

编辑:本网编辑
分享按钮