您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江市委、市政府发出教师节慰问信
http://www.newssc.org时间:2017-09-10 19:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

在喜迎党的十九大,深入学习贯彻省第十一次党代会、市委七届五次全会精神的重要时刻,我们迎来了第33个教师节。借此机会,谨向全市4万余名教师、教育工作者和离退休教职员工,表示节日的祝贺!向长期关心支持教育事业发展的社会各界和全市人民,表示衷心的感谢!

内江是苌弘故里、文化之乡,素有崇文尚教、尊师重教的优良传统。长期以来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,大力改善办学条件,不断提高教育质量,各类教育实现协调均衡发展。全市广大教师以“一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季耕耘”的辛勤付出,教书育人、呕心沥血、默默奉献,培养了数以万计的优秀人才,为内江经济发展、社会进步、民生改善做出了重要贡献,赢得了全社会的赞誉和尊重。

治无古今,育才是急。今天的教育,就是明天的科技、后天的经济、未来的生产力,在教育上打下的基础是最有后劲的基础,在教育上抢抓的机遇是最有价值的机遇,在教育上取得的发展是最有活力的发展。要实现 “两个率先”“三个基本建成”的奋斗目标,必须充分发挥教育对人才培养、科技创新的基础性、先导性作用,统筹抓好教育改革发展各项工作,办好人民满意教育,为经济社会发展提供强大的人才支撑、科技支撑、智力支撑。

教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。教师是信念之师,我们相信全市广大教师和教育工作者一定会按照习近平总书记“四有”好教师标准,以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,做中国特色社会主义的信仰者、实践者。教师是品行之师,我们相信全市广大教师和教育工作者一定会以德施教、以德立身,坚守精神家园、坚守人格品质,以自己的模范行为影响和带动学生。教师是仁爱之师,我们相信全市广大教师和教育工作者一定会通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,平等对待每一个学生,成为学生的好朋友和贴心人。教师是学问之师,我们相信全市广大教师和教育工作者一定会牢固树立终身学习理念,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、科学的教学方法,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,培养更多栋梁之才,成为受学生爱戴、让人民满意的优秀教师。

市委、市政府将继续满腔热情关心教师,改善教师待遇,关注教师健康,维护教师权益,增强广大教师的岗位幸福感、事业成就感、社会荣誉感、职业归属感。

最后,再次祝全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共内江市委 内江市人民政府

2017年9月 

 

编辑:本网编辑
分享按钮