您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
威远县连界镇消防检查不留死角
http://www.newssc.org时间:2017-09-08 17:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月8日讯(杨彩苓)为有效消除消防安全隐患,遏制火灾事故的发生,9月4日,威远县连界镇住建分局、安办、派出所、消防队等部门联合开展消防安全检查。由连界镇副镇长唐小洪组成的检查组一行仔细检查了加油站、气体厂、农贸市场、超市等重点行业和人员密集场所。

在加油站,重点检查了加油站点的灭火器及必要的消防设施是否完好有效;加油站相关人员是否经过消防安全培训;消防安全制度、灭火应急预案是否制定、落实;是否按照要求严格落实值班及防火巡查制度等。同时要求加油站负责人要严格落实销售管理规定,加强自查自改和员工消防安全培训,切实消除隐患。

在重点行业检查中,检查组重点对场所各项安全措施落实及各项制度的建设落实情况、用火用电的安全管理等方面进行了细致全面的检查。要求相关工作人员增强消防意识,适时开展突发火灾事故救护演练,切实提高消防安全意识和紧急情况的处置能力。

在农贸市场、超市等人员集中场所检查时,重点对其消防设施、灭火器材和疏散通道、安全出口等消防安全情况进行了全面的检查,并随机抽查了超市工作人员是否会熟练使用灭火器等情况。

检查组每到一处都详细记录发现的问题,并帮助单位制定整改措施,要求立即整改,切实消除安全隐患。结合此次消防检查发现的问题,唐小洪要求:各单位各部门要切实落实消防安全责任,切实做好火灾防控。继续加强检查力度,细化消防安全措施,彻底消除消防安全隐患,筑牢安全基础。全面开展火灾防控,开展防火安全回头看,对发现的隐患要坚决整改,不留死角。要有针对性地开展消防安全宣传教育和培训演练,增强各企业和群众的消防安全意识,提高火灾防控能力,确保消防安全取得实效。

通过检查,进一步增强了各单位企业的责任意识和消防安全意识,进一步促进了辖区安全防范措施的落实到位。

 

编辑:本网编辑
分享按钮