您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江市举办庆祝第33个教师节文艺汇演
http://www.newssc.org时间:2017-09-08 19:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

演出现场

四川新闻网内江9月8日讯(杨军 刘世彬 摄影报道)第33个教师节即将来临之际,9月7日,内江市在沱江剧院举办以“以爱的名义”为主题的教师节文艺汇演。内江市市长任晓春出席并致辞,市人大常委会主任李发强、市政协主席戴震观看演出。

任晓春代表市委、市人大、市政府、市政协,在致辞中向全市4万名教师、教育工作者和离退休教职员工送上了节日的祝福。任晓春说,多年来,内江市全面贯彻落实党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,推动教育事业全面发展,切实保障了全市广大适龄学生入学权益。全市广大教师牢记使命、教书育人,呕心沥血、默默奉献,培养了数以千万计的优秀人才,为内江经济发展、社会进步、民生改善作出了重要贡献。

内江市市长任晓春出席并致辞

表彰先进

任晓春指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,而教师是最伟大、最神圣的职业之一。希望全市广大教师和教育工作者,按照习近平总书记“四有”好教师标准,自觉做中国特色社会主义的信仰者、实践者,忠于党的教育事业,努力成为受学生爱戴、让人民满意的优秀教师;要把学习当作一种责任、一种追求、一种习惯,不断提高教育教学水平,努力成为教书育人的行家里手;要继续用真心、真情、真诚开启学生智慧,陶冶学生情操,培养更多栋梁之才,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

文艺汇演现场表扬了教育工作先进集体、平安校园示范校、优秀教育工作者、“四有”教师、“践行十爱·德耀甜城”优秀教师、优秀班主任。文艺汇演有12个节目,分为《爱的阳光》《爱的奉献》《爱的希望》3个部分,通过舞蹈、合唱、戏曲、诗朗诵、乐器演奏等艺术表现形式,讴歌了全市人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

内江市领导潘梅、陈建有、李思明、秦金保、魏红锋观看演出。

编辑:本网编辑
分享按钮