您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴供电分公司:老人上门求助 供电员工快速恢复用电
http://www.newssc.org时间:2017-09-05 18:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月5日讯(雷真)“有人在吗?”9月1日10时20分,从国网内江市东兴供电公司顺河供电所一楼楼道传来一道声音,随后见一位老大爷蹒跚着步伐来到抢修值班室门口,看到老人的到来,值班人员热情地接待了这位老人,细心地询问到:“老大爷,你有什么事情需要帮助吗?”“我是马安村一组的,不知道什么原因家中停电了,老伴瘫痪了十几年,没有电很不方便,我原本是想给你们打电话的,但是我现在年纪大了,听力不好,担心电话里听不清楚,所以走路过来给你说一下,麻烦请你们帮个忙,去我家看一下是怎么回事吧?”

“老大爷,你的电话是多少,我记录一下,方便抢修人员联系?”

“遭了,我出门时忘带电话了,电话号码也记不住,怎么办啊,没有电话你们不会不去吧?”老大爷一脸焦急的样子。

“不要着急,老大爷,我们一定会的,你能说个大点的位置吗?就是工作人员一问便知的地方。”

“有,马安村小学旁边,这个地点当地的村民一问便知道了。”

“放心吧,老大爷,我已经将你家无电的情况记录清楚了,现在已经通过微信把你家无电的信息通知了正在外面清理线路通道的抢修人员,他们马上就会到你家去处理的,你可以先回家去看看,说不定你人到家时,电已经来了。”

听值班人员说完,老人感激地说,“那麻烦你们了,我就是担心晚上来不了电,不方便照顾老伴。”说完,老人面带微笑放心地离开了供电所。

20多分钟后,顺河供电所微信群传来抢修人员已到老人家中快速帮助恢复送电的信息,原来老人家中停电的原因是因为房屋年久失修、室内线路接头老化短路,导致家里失电。查找原因后,抢修人员迅速对接头老化部分的线路进行重接包扎,而此时老人正在回家的路上。

编辑:本网编辑
分享按钮