您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
隆昌县供电公司:为行动不便老人点亮楼梯间照明
http://www.newssc.org时间:2017-09-05 18:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月5日讯(毛遗华)8月30日,国网隆昌县供电公司配电运检班(共产党员服务队)接到报修电话:“请问是供电公司吗?我家楼道路灯不亮了,能不能请你们公司来两个师傅帮忙检查一下?”

报修人员挂了电话后,立即赶到现场,发现是康复路菜市场居民楼2楼一个8旬老人的保姆打的电话。

经了解,代婆婆子女皆在外地工作,老伴多年前已经去世,因子女不能在身边照顾起居,行动不便,出门都需手扶椅架,目前仅有保姆在照顾起居,老人有个习惯,每天晚饭后都要到楼下坐坐,和老邻居话家常,但是5天前灯泡烧了,保姆买来新灯泡安上后也不能点亮,老人每晚饭后的“功课”就捺下了,保姆今天缴了电费问到了报修电话,没想到打了电话马上就派人过来看了。

随后,共产党员服务队队员开始仔细检查,发现灯泡是新的,没有问题,是感应器故障造成,队员梁进立即回库房找到同型号感应器,经过队员的处理,路灯发出了柔和的亮光,老人很是高兴,连忙嘱咐保姆拿出苹果请队员们吃,以表谢意。队员们婉言谢绝了老人的好意,收拾好工具与老人告别后,匆忙的赶赴下一个报修现场。

编辑:本网编辑
分享按钮