您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
威远县供电公司积极推进住宅小区供配电资产移交
http://www.newssc.org时间:2017-09-05 18:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月5日讯(赵双)“开闭所高压柜15面,低压柜36面,转接箱29台,住宅电表箱104台,商业电度表箱10台,低压电缆……”记录员正在闷热的地下配电室认真核对用户资产,确保后期资产登记无误。

9月1日上午8时许,国网威远县供电公司共产党员服务队开始了蓝色地中海小区供配电设施资产移交工作。

一直以来,小区居民往往认为只有表计后端才属于自己的资产,从而忽略了对小区配电设施的维护管理工作。随着时间的推移,小区配电设备日趋老化,当发生电力故障时,往往会因为维修经费无法及时筹集而导致故障得不到及时修复,从而延长停电时间,影响居民的日常生活。

为积极推进住宅小区供配电资产移交工作,减少因设备产权纠纷引起的电力故障无人处理的问题,进一步提高供电服务水平,共产党员服务队成立专项小组,积极与营销部门配合,从现场核对、资产清查、营配数据校验及图数治理这四个方面有序推进供配电资产的移交工作。

据统计,威远县共有84个住宅小区表示愿意将供配电资产移交给国家电网公司。截至目前,共产党员服务队已确认完成7个台区。接下来,专项小组将会始终以严谨、专业的态度继续今后的移交工作,扎实推进移交接管工作进程,切实提高供电质量和服务水平,让更多的居民感受优质服务、绿色电力为生活带来的便利,以实现企业效益和社会效益的双赢。

编辑:本网编辑
分享按钮