您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司全面深入开展安全生产大检查
http://www.newssc.org时间:2017-09-05 18:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月5日讯(李静)为贯彻落实党中央、国务院决策部署及国家电网公司、省电力公司工作要求,7月开始,国网内江供电公司开展为期三个月的安全生产大检查。截至9月3日,公司共组织48个督查组、152人次参与大检查工作,发现问题213项,已整改完成145项。

为保证此次安全生产大检查落到实处、取得成效,公司成立了由总经理何自力、党委书记高峰任组长的安全生产大检查工作领导小组,同时成立了安全生产大检查工作督查组,对各单位安全生产大检查工作情况开展督查。

本次安全生产大检查按照“全面、全员、全过程、全方位”要求,突出“四查”(查责任、查基础、查违章、查隐患),检查范围覆盖公司各级单位、各专业、各类场所及作业现场,重点围绕安全管理、电网运行、设备运维、检修作业、建设施工、业扩营销、信息通信、集体企业、消防交通、应急保电等方面开展检查。

为确保检查工作落到实处,本次检查主要分为三个阶段进行,动员部署阶段,深入检查、集中整治阶段,巩固提升阶段,目前,公司已顺利完成了前期的动员部署工作,深入检查、集中整治工作也正在有条不紊的开展中,在此过程中,为了确保各项整改措施的落实,公司不定期组织开展专业督查。同时要求做到“横到边、纵到底、全覆盖”,做到全员参与,特别要组织专业技术人员全面、细致地查找各种事故隐患,以确保公司安全生产平稳。

下一步,公司将继续督促各单位进行深入检查、集中整治,对本次检查出的缺陷、隐患进行认真分析,制定针对性防范改进措施。在深入检查、集中整改的基础上,总结成效,固化措施,形成长效机制,进一步夯实公司安全生产工作基础。

编辑:本网编辑
分享按钮