您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区总工会多元化开展“金秋助学”
http://www.newssc.org时间:2017-09-05 11:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月5日讯(张波)为切实帮助困难职工子女顺利完成学业,积极协助党委和政府解决城镇困难职工和农民工子女上学难问题,进一步推动工会帮扶工作的常态化、长效化,今年,内江市中区总工会继续在全区范围内多元化、多举措开展“金秋助学”帮扶活动,充分发挥了工会困难帮扶工作平台作用,有效提高了工会助学帮扶活动的实效性。

真实掌握困难情况。为进一步密切党群关系,掌握“金秋助学”活动第一手资料,区总工会领导带头深入一线企业、村(社区)的困难学生家中,与困难学生家庭交心谈心,及时摸排核实情况,保证助学资金真正落实到寒门学子手中。

形式多样开展帮扶。该工会党员干部结合脱贫攻坚、精准扶贫活动的开展,主动与联系村的贫困学生结对子,及时掌握他们的学习生活情况,并第一时间给予指导和帮助。集中在8月开展“金秋助学”活动,向全区100名中小学生、20名高中生及40名大学新生提供500—4000元不等的助学金,共计20.6万元,有效的缓解了困难职工家庭因负担子女上学的经济压力,切实为困难职工解难事、办实事,受到广大职工群众的广泛好评。

建立健全长效机制。针对条件十分困难的职工家庭,区总工会采取“1+3+x”的长效帮扶机制,对结对帮扶的大学新生入学第一年给予一次性的资助,并对家庭生活困难的学生实施持续三年的助学帮扶,同时根据困难职工家庭的实际情况,采取有针对性的帮扶措施,开展技能培训、再就业培训、创业培训等,增强困难职工家庭的“造血”功能,有效确保困难大学生顺利完成学业。 

编辑:本网编辑
分享按钮