您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
王邦习深入隆昌市李市镇调研督导精准脱贫
http://www.newssc.org时间:2017-09-05 11:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月5日讯(任虹燕) 9月1日,内江市中级人民法院党组书记、院长王邦习率队到隆昌市李市镇大佛坎村调研督导精准脱贫工作。人保财险内江分公司、隆昌市法院、隆昌市房管局等帮扶单位负责人参与调研。

王邦习一行实地查看脱贫项目运行情况(任虹燕 提供)

听取镇村两级脱贫攻坚工作推进落实情况(任虹燕 提供)

王邦习一行首先前往合顺牧业黑山羊养殖专业合作社,查看了预脱贫对象寄养的71头黑山羊生长状况,详细询问了寄养协议、养殖措施、年均收益等情况。王邦习指出,在充分尊重群众意愿的基础上,将财政产业扶持资金用于为缺乏劳动力的贫困户购买黑山羊,并寄养到农民养殖合作社,由保险公司提供特色养殖保险,合作社承担养殖风险,贫困户按协议获取年度固定收益的做法值得肯定。希望镇村两级在工作中既要搭好桥、引好路,也要做好后期的管理监督工作。

王邦习一行还详细查看了新建村办公室硬软件建设、管理和使用情况,听取了镇村两级关于近期脱贫攻坚工作推进落实情况,特别是扶贫资金的使用管理情况汇报,并就当前和今后一段时期脱贫攻坚工作提出四点要求:一是要苦干加实干,确保既定目标圆满完成。要切实把握各项脱贫要求,在今年剩下的四个月里把好细节关,对标逐项检查、逐户核对,确保实实在在脱贫。二是要做好做强黑山羊精准扶贫模式努力实现“双赢”。在各方的共同努力下,初期模式已搭建,还需要再思考、再深入,努力实现贫困户、专业合作社的双赢局面。要把这种政府搭桥、贫困户与专业合作社结对、各方出力的模式发展成在隆昌市、内江市都能够推广的模块化发展方式。三是要突出问题导向群策群力。针对脱贫攻坚工作中存在的其他问题,所有帮扶部门都要积极的参与进来、行动起来,充分发挥各自优势,把存在的困难一个一个分解、问题一项一项化解。四是要围绕“四好”标准加强政策宣传和教育引导。在经济脱贫的同时,要进行思想脱贫、思路脱贫,要教会群众学会感恩。要将新农村建设的各项政策宣传到位、落实入心,让大家住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,营造和善、友爱、诚信的良好氛围。

会上,人保财险内江市分公司、隆昌市法院、隆昌市房管局等帮扶单位领导分别表示,将按照王邦习院长的要求,努力发挥各自优势,协调解决大佛坎村脱贫攻坚存在的问题,确保年底如期完成既定目标。

编辑:本网编辑
分享按钮