您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江举行“诚至诚”教育扶贫专项基金资金发放仪式
http://www.newssc.org时间:2017-09-02 21:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月2日讯 8月28日,内江“诚至诚”教育扶贫专项基金资金发放仪式举行,市教育局党委书记、局长黄英出席并为贫困学生代表发放资助金。10名内江市建档立卡家庭优秀贫困大学新生代表参加仪式。

内江“诚至诚”教育扶贫专项基金是经四川省烟草专卖局(公司)、省慈善总会、市烟草专卖局(公司)、市教育局及市教育基金会共同商定,由四川省烟草专卖局(公司)出资,委托四川省慈善总会,捐赠300万元教育扶贫资金给四川省内江市教育基金会,于2017年6月设立,专款专项用于内江市教育扶贫,资助对象主要为内江市建档立卡家庭优秀贫困大学新生和优秀贫困高中生。

据了解,今年“诚至诚”教育扶贫专项基金资助内江市建档立卡家庭优秀贫困大学新生160名,每人5000元标准,资助建档立卡的高一、高二家庭经济困难学生100名,每人2000元标准,2017年共资助贫困学生260人,资助金额达100万元。

捐赠仪式上,受资助的学生代表饱含深情,代表受资助的160名内江建档立卡家庭优秀贫困大学新生发言。

黄英向10名大学生提出了四点寄语:一是不忘故土,大学生们不管走到哪里都是内江人的骄傲,是内江教育的骄傲,希望大学生们不要忘记内江大地的培育之情,内江教育的培养之情。二是新的起点、新的征程,希望大学生们在新的环境下依然能够保持良好的学习习惯,奋力拼搏,做一个优秀的人。三是内江素有文化之乡美誉,出了很多才子佳人,希望同学们弘扬和发展内江传统文化,发扬内江人民的朴实勤劳、热情好客、与人为善的优秀品质,关爱同学尊敬师长,做博爱之人。四是内江永远是同学们的家乡,内江教育永远是大家温暖的家,欢迎同学们大学毕业后回来建设家乡,投身内江教育。最后,黄英祝大学生们学业有成,前程更加美好!(内江市教育局提供) 

编辑:本网编辑
分享按钮