您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区上半年“践行十爱”典型人物揭晓 雷昌根等上榜
http://www.newssc.org时间:2017-08-30 16:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

新闻发布会现场

四川新闻网内江8月30日讯(杨军 刘世彬 摄影报道)8月30日,内江市东兴区精神文明建设办公室和东兴区人民政府新闻办公室联合召开新闻发布会,通报2017年上半年“践行十爱”典型人物推荐评选活动情况。

据了解,东兴区自2017年3月启动“践行十爱”典型人物推荐评选活动以来,各乡镇(街道)、区级各部门、区行业系统主管单位积极参与,通过寻找典型、发现典型、推荐典型,推动典型人物推荐评选活动有序有力开展。截至7月,东兴区向市“践行十爱 德耀甜城”主题活动组委会办公室推荐上报典型人物共计69人。其中,雷昌根、阳明全、左君、段明仙4人入围一季度人物榜,段泽波、肖建才、夏开桂、邹永波、杨华谦5人围二季度人物榜;雷昌根等10名被东兴区确定为2017年上半年“践行十爱”典型人物,并在全区通报表扬。

据介绍,东兴区评行表扬的10名2017年上半年‘践行十爱’典型人物,分别来自民营企业业主、基层法官、农村村民、医院护士、社区书记、社区居民、农业农艺师、乡村教师、退休干部等行业系统,代表了全区干部群众扎实开展“践行十爱德耀甜城”主题活动、深入学习贯彻十爱精神的良好形象和精神面貌。下一阶段,东兴区将举行“颂歌献祖国 盛世奏华章”歌咏会、开展典型人物学习“十进”、开展各类学习实践主题等系列活动,积极动员和引领广大干部群众学典型、找差距,坚持从现在做起、从身边做起,迅速在全区营造学习典型人物的浓厚氛围,促进人人宣传典型、学习典型,让爱的力量和强大的正能量成为东兴大地一道亮丽的风景线。

相关链接:10名典型人物及主要事迹

吕长洪,东兴区城乡社区服务中心主任,18年忠诚于党的爱老敬老事业,先后为东兴区各敬老院数百名老人送去了价值20多万元的生活必需品。

雷昌根,东兴区人民法院高粱法庭庭长,扎根基层30年,将自己最宝贵的青春岁月全部奉献给了基层法庭工作,30年来,他承办案件3000余件,调撤率达90%,当庭调节兑现率达95%以上。

阳明全,东兴区新店乡红庙子村村民,从小因患胸腰段脊椎畸形导致双下肢瘫痪,自学新闻稿件采写,30多年来,采写新闻稿件上万篇,先后在各级媒体发表新闻作品4000余篇(次),帮助许多老百姓解决了生活生产中的难题,大家都尊称他为“拐杖土记者”。

张艳,东兴区人民医院手术室护士,16年护理生涯中,始终秉承南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的护理理念,短短几年时间累积献血6000余毫升,被同事和病员朋友亲切地称为“献血雷锋”,志愿捐献骨髓和器官,目前捐献骨髓的资料已被录入中华骨髓库,5.12汶川大地震发生后,她第一时间志愿加入一线抗震救灾医疗队。

高洪平,东兴区椑南镇田圃社区书记,2001年开始担任椑南镇田圃社区书记,甘当田埔社区的绿色守护者,深入每个业主工厂做环保宣传工作,田埔社区321国道两旁的废旧塑料工厂环保整治工作取得显著成效,16年砥砺坚守,田埔社区实现了牲畜粪便全部排入沼气池,每家每户都用上了清洁、无污染的沼气,村民生活用水安全卫生。

张仁丽,东兴区大千路居民,婆婆因突发脑溢血而瘫痪在床,张仁丽主动把住在资中老家的婆婆接到内江照顾,2013年夏天,张仁丽的丈夫被查出患了癌症晚期,她一边照顾丈夫,一边伺候婆婆,丈夫去世后,她没有把照顾婆婆的担子推给别人,依然日日夜夜精心照顾。

付应华,内江市东兴区农林局农艺师,三十年如一日,无怨无悔地工作、坚持不懈地学习,尤其是他在身患严重肾病期间仍带病坚持工作,为内江、四川乃至西南地区粮食增产、农民增收做出重大贡献,被誉为内江农业新科技推广战线上的“袁隆平”。

邹永波,东兴区永兴镇中心学校教师,2008年,邹永波在体检时被查出患有慢性肾衰竭,医生劝他住院治疗,为了不耽误学生的学习,邹永波毅然回到了学校,他每周一、三、五坚持到校给学生上课,每周二、四、六到医院做透析,生病期间依然坚持担任班主任。

肖坤元,东兴区老年人体育协会副主席兼秘书长,2012年肖坤元工作退休,担任了东兴区老年人体育协会副主席兼秘书长,积极向老年人宣传“选择一个项目、参加一个团队、享受一份快乐、收获一份健康”的理念,传授健康知识和健身技能,引导老年人主动参与健身运动,每年组织区老体协开展各种体育健身竞赛和活动20余次,同时,他坚持每天参加门球、健步走等活动2小时以上。

段明仙,内江市段姐盲人按摩连锁店业主,自小视弱的她努力钻研盲人按摩技术,秉承着“自强自立、身残志坚”的信念,开办了自己的第一家盲人按摩店,并取名“自强盲人按摩”,通过免费招收、培养有视力障碍的学徒,传学帮带,扩大规模,开店15年,共培养安置上百名残疾人就业,其中部分学员自己也当上了老板。

编辑:本网编辑
分享按钮