您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
资中县供电公司积极配合环保执法 坚决限制“散乱污”企业用电
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(谢志伟)为落实国家环保政策,积极配合治理资中境内的“散乱污”企业,响应“绿水青山就是金山银山”的环保号召,8月10日,在相关企业负责人的现场见证和企业电工的配合下,资中县经济和信息化局、资中县水南镇环保执法人员、国网资中县供电公司用电检查班人员联合对资中县城区内的资之水洗涤服务中心、军创洗涤服务中心进行了停电措施。

今年,按照四川省环保厅、四川经济和信息化委员会《关于对环境违法违规“散乱污”企业实施强制停电措施的通知》(川环发【2017】28号)相关规定及要求,资中县供电公司积极与资中县环保局、资中县经济和信息化局沟通,提前了解资中境内的环境污染企业情况。

8月3日,资中供电公司收到资中经济和信息化局、资中环保局的《关于对四川盛通公路工程有限公司等六家企业依法强制断电的通知》后,用电检查班立即行动,首先提前告知企业可能停电的事实,让其做好停电准备工作。其次,多次协调沟通环保、经信,明确执法主体,用电检查班才能做好准备工作。最后,用电检查班提前到企业出具用电检查报告,以书面形式告知企业即将停电,并核查技术上能否断电。

8月10日下午17时,随着两家在资中城区内的洗涤企业关停,标志着这一轮的环保执法暂时结束,用电检查班将一如既往积极配合环保政策,落实对污染企业的停限电措施。

编辑:本网编辑
分享按钮