您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
隆昌双凤供电所:黑夜中的“清凉使者”
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(罗德芳)“张师傅、罗师傅、唐师傅,谢谢你们”!

“就是,要不是你们,这么热的天,今天晚上可怎么过呀!.....”

一阵阵的感谢声,如同夏日里的一缕清风,吹散了国网隆昌市供电公司双凤供电所抢修人员张超、罗跃明、唐光海在高温中所有的疲倦。

8月6日20时20分,双凤供电所值班人员张超接到用户打来的报修电话:双凤场镇凤宾路一幢居民楼全部停电。

张超在接到报修电话后马上打电话向安全专职蔡华明说明情况,蔡华明了解之后安排司机唐光海,抢修人员张超,罗跃明带上抢修工器具和备用材料赶到停电现场。

20时35分左右,张超他们到达停电的居民楼时,已经有好多居民拿着扇子等在楼下,张超和罗跃明简单的询问了些情况后就开始查找故障,因为这幢楼的线路情况并不复杂,所以很快便找到了故障所在,原来因为持续高温,居民用户的用电负荷超大,导致下杆线因负荷过大而烧断。

张超和罗跃明在采取了安全措施后,开始更换下杆线。虽然已入夜,但是热气并没有消退,阵阵热浪袭来,不一会儿两人便已汗流浃背。通过近30分钟的抢修,终于把下杆线更换好了。

21时10分左右,整幢居民楼恢复供电,而我们的抢修人员也在居民的感谢声中带着高兴的心情离开。

编辑:本网编辑
分享按钮