您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江三新供电公司:线路清障保供电安全
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(徐森)8月10日,内江市三新供电服务有限公司城郊供电业务部对10千伏马双线红星支线进行全面清障,确保夏季用电高峰线路健康运行。

天刚亮,城郊业务部副主任尤汉东带上8名工作人员,配备好油锯、安全绳、望远镜、藿香正气水、矿泉水、清凉油等装备。

在现场,工作人员分工明确,对线路进行清理,大家各显神通,有的用望远镜指挥、有的操作着吊车、有的挥舞着油锯,把影响线路的树枝通通砍掉。清障的同时,每到一处顺带清理线路对地距离,把相关数据记录起来带回业务部分析。当天,共清理树障4处,消除了线路安全隐患。

据悉,夏季高温以来,为确保线路安全,该业务部高度重视线路清障工作,通过加强线路设备巡视、加大电力设施保护宣传力度、做好事故预想工作等,完成60公里配电线路的清障,修剪树竹150余棵,向周边村民发放电力设施保护宣传单400余份,有力的保障了线路安全稳定运行。

编辑:本网编辑
分享按钮