您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴供电分公司:“微党课”丰富“两学一做”学习教育
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(李怡)“微信扫一扫,知识点一点,公司党建全知晓。”今年以来,国网内江市东兴供电公司创新党员教育模式,利用党支部微信群开展“微信党课”,在微信群中营造一个积极向上、健康有益的学习空间,搭建党组织建设和党员教育双向互动传播模式,有效推进“两学一做”学习教育活动开展。

为及时宣传党的理论、政策,方便党员干部随时、随地、随身学习党史,熟悉党建,掌握动态,有效推进“两学一做”学习教育活动开展。东兴公司党委创新教育模式,于今年在各党支部建立了“东兴供电公司党委××支部”微信群。东兴公司党委书记、各支部书记、党建工作人员、各支部全体党员及入党积极分子加入了该群,大家学习热情高涨,同时开设“微党课”,增强党课的吸引力、感染力和实效性。在“微信党课”中及时上传党的理论知识、先进典型事迹、党风廉政规定等,内容多样、更新速度快,采取“一周一学”、“一周一推送”等方式,从随时服务客户的党员服务队,到随时外出工作的变电运检班,分布在东兴各乡镇的供电所党支部,“微信党课”能够有效保障坚守一线的党员及时学习上级领导讲话精神和党的理论知识学习,切实做好学习和工作两不误,实现学习“异地同堂”、“异时同效”的效果。

同时,通过微信图片、声音、视频的多种交流方式丰富党课内容,实现教育资源的共享化。群组成员还能利用该平台随时向组织传达个人想法,便于组织及时了解党员思想动态,提升了党组织的凝聚力。作为党课教育的补充形式,党员们可以通过“微信党课”随时随地随身学习,进一步提高党员思想教育的实效性,提升学习效果和质量。

编辑:本网编辑
分享按钮