您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司直播电力工作获网友称赞
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(罗国强)“隔着屏幕都感觉到了热”、“电力员工太辛苦了”,8月9日和8月1日,国网内江供电公司联合内江日报融媒体分别直播了该公司夜巡测温和故障报修工作,两次直播共吸引近5万人次观看,广大网民纷纷留言点赞。

8月9日晚20时10分,在220千伏寿溪桥变电站附近,内江供电公司检修分公司工作人员正对附近重要线路和站内设备开展夜巡红外测温,及时发现线路存在的安全隐患。

近期内江气温持续走高,电网用电负荷急速攀升,内江电网最大用电负荷达到了122万千瓦,创造了新的历史最高记录。为确保电网线路安全稳定运行,保障居民生活用电,内江供电公司对线路进行定期巡视、特殊巡视、故障巡视、监察巡视和交叉巡视,确保及时发现线路故障,排除安全隐患,让老百姓用上放心电、安全电。

“晚上开展红外测温,可以避开白天光线对红外测温的影响,确保红外测温的准确性,更好的了解线路和设备运行的真实状态”工作现场,检修分公司员工陈刚介绍到。

“山路再崎岖,电力人员每天都会进行巡视检查,只为了给大家带去光明”。体验了夜路的艰辛后,主持人如是说到。

现场,3名巡视人员的衣服早已湿透,他们借着手电的灯光详细的记录着测温数据,这一结果也将为科学安排电网运行方式提供依据和参考,确保线路和设备在高温天气下安全可靠运行。

此外,8月1日上午直播的国网四川电力(内江)共产党员服务队用户故障抢修工作也赢得广大网友的好评。快速恢复家中用电的居民冯小平还面对直播镜头称赞共产党员服务队抢修及时,服务态度好,对他们的工作很满意。

“炎热的夏天,希望大家能对电力工人多一份理解和包容,停电了,大家热,烈日下抢修的电力员工更热,汗水打湿衣服对他们来说都是家常便饭”。直播最后,主持人呼吁大家关注电力、爱护电力、理解电力,并为电力工作者的辛勤付出点赞。

编辑:本网编辑
分享按钮