您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县骝马镇多措并举宣传环保法
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(吴浩)又到了收货季节,为避免秸秆露天焚烧引发安全隐患,造成大气污染,资中县骝马镇多措并举宣传《环保法》,取得良好效果。

该镇组织镇村干部集中培训,明确:焚烧秸秆不仅造成环境污染、土壤硬化、资源浪费,还容易产生安全隐患;动员镇村干部到田间地头参与秸秆禁烧的法律法规宣传。多形式开展宣传活动。在人口集中地段悬挂宣传条幅;组织人员深入田间地头、居民家中向居民发放宣传资料;通过“村村响”“宣传车”播放秸秆利用好处和相关法律法规。共计悬挂横幅10余幅,发放普法宣传资料1000余张。加强监管督查。各村制定巡逻方案,并组织村干部进行巡逻巡查,对发现秸秆焚烧的进行处罚,确保秸秆焚烧工作取得良好效果。

通过宣传,进一步提高了广大农民群众的责任意识、安全意识、环保意识、生态意识,为助推秸秆禁烧、保护生态环境营造了浓厚的社会氛围,深入推进了依法治理工作也取得了较好成效。

编辑:本网编辑
分享按钮