您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
资中县社区服刑人员为九寨沟地震灾区捐款
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

捐款现场(陈果 提供)

四川新闻网内江8月11日讯(刘茂达 陈果)据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震。

地震发生后第一时间,资中县公民司法所、太平司法所负责人分别接到辖区内社区服刑人员向某、曹某、刘某汇报,三人均欲为灾区捐款献爱心,希望司法局能出面联系相关部门,协调捐款事宜,让其能尽绵薄之力。

司法所负责人接到汇报后,在感动的同时高度重视,迅速将情况上报资中县司法局社区矫正股。8月11日下午16时许,在县司法局及地方党委政府相关人员的协调下,资中县红十字会分别收到向某捐款一万元、曹某捐款一万元、刘某捐款五千元。县红十字协会、司法局及地方党委政府对三位社区服刑人员的举动给予高度评价和肯定。

据了解,自资中县司法局构建司法行政“大帮教”工作格局以来,努力探索特殊人群管理的新方法、新途径,不断提高对社区服刑人员的矫治能力和水平的同时,以增强社区服刑人员的社会责任感为抓手,坚持教育为主、管理为辅的工作原则,通过政策帮扶、亲情感化、心理矫治等措施,促使社区服刑人员顺利回归社会、回报社会,取得了较好的成效。

编辑:本网编辑
分享按钮