您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
白马镇环境保护大整治见成效
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 22:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

规范河堤(张存香 摄影)

现场向餐馆业主宣传环保知识(张存香 摄影)

四川新闻网内江8月11日讯(陈慧锋)8月份以来,内江市中区白马镇由镇城管办牵头积极开展环境保护大整治工作。

此次整治的重点为餐饮、河堤、城乡环境卫生。城管办工作人员和环卫工人冒着酷暑对白马镇沱江沿岸进行了卫生大扫除;对全镇范围内的餐馆油烟排放情况进行了摸底排查;对辖区内的所有沙石厂进行了排查。

整治中,为确实整治实效,镇城管办工作人员现场向餐馆业主讲解了油烟对人体健康和环境的危害,并对油烟排放不符合标准的餐馆发放了限期整改通知书,确保整改到位;向企业负责人讲解了扬尘对人体健康和大气的危害,对不符合要求的企业发放了限期整改通知书,对整改不到位的企业按照相关规定进行处罚,确保不以破坏环境而谋求发展。

此次环境保护大整治工作,清理卫生死角10余处、清运垃圾10余车、捡拾了沱江河内漂浮物、铲除了河提两旁杂草,油烟整治发放资料100余份,扬尘整治发放资料30余份,使白马镇人居环境明显好转,环境保护工作初见成效。

编辑:本网编辑
分享按钮