您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
抗震救灾中的“内江力量”
http://www.newssc.org时间:2017-08-11 09:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

集结待命

内江救援

急救处理(内江市综合应急救援支队供图)

8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县突发7.0级地震,震源深度20千米。

这是令人悲痛的一天。生命陨落,亲人哀泣,家园埋没,灾情举国关注。

这是时间紧迫的一天。争分夺秒,火速行动,来自四面八方的救援力量迅速向九寨沟挺进——

按照省上的安排部署,远离震中数百公里外的内江市委、市政府在第一时间派出内江市综合应急救援支队驰援灾区。内江人民与九寨沟受灾群众心手相牵、同舟共济。

生命至上 昼夜兼程直奔九寨沟

灾情发生当晚,内江市综合应急救援支队正在甜城湖边进行地震和化工爆破处置演练。九寨沟地震发生后,这支由消防、安监、卫计委、燃气、环保、公路、国土、气象、市政等多部门组成的综合应急救援支队立即将演练升级为实战,接到市委、市政府的命令后,150人、30辆救援车辆快速完成集结,携带生命探测仪、破拆设备、液压气垫等救援设备和4条搜救犬,昼夜兼程赶赴九寨沟。

“灾情,就是命令;时间,就是生命。”内江市综合应急救援支队拉开了与时间赛跑、同死神抗争的救援帷幕……

一路上,记者注意到,救援人员途中集体上厕所的时间,都被严格规定在5分钟内……

驾驶员轮番上阵,人歇车不歇,一路疾驰,肩负着党和人民信任与厚望的内江市综合应急救援支队救援人员,于9日上午7时50分抵达距离震中180余公里外的绵阳市平武县。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:本网编辑
分享按钮