您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县教育局领导深入乡镇学校督查安全及环保工作
http://www.newssc.org时间:2017-08-10 17:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月10日讯(官健)8月9日,威远县教育局局长郭秀英一行,到观英滩镇中心校、山王镇中心学校检查指导学校安全及环保工作。

 郭秀英一行深入学校查看了在建工程、值班室、教室、围墙、操场、师生宿舍、排水设施、宣传橱窗,听取了学校安全和环保工作汇报,并对存在的问题提出具体的整改意见。

郭秀英强调,要坚持“假期,安全不放假”的工作要求,高度重视汛期学校安全工作,严格执行24小时带、值班制度;认真落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,全面细致地排查和整改潜在的灾害隐患;及时发送预警信息和安全提示短信,提醒师生和家长强化安全自护意识及做好提前防范;科学制定防汛减灾预案,结合学校的地理环境和工作实际开展有针对性的应急演练,切实提高应对自然灾害的能力,确保校园平安度汛。要切实落实环保工作要求,认真抓好在建工程扬尘治理、环保宣传教育、校园及包街包点卫生整治等工作,促进师生养成爱护环境的好习惯。

 据悉,该局成立安全及环保工作专项检查组,采取到校暗查和监控巡查相结合的方式,指导督促学校全力做好安全及环保工作。

编辑:本网编辑
分享按钮