您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌县
石燕工商所多措并举营造安全消费环境
http://www.newssc.org时间:2017-08-10 09:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月10日讯(饶勋)为贯彻落实全县安全生产工作会议精神,切实抓好安全生产工作,隆昌县工商局石燕工商所多措并举开展市场安全生产大检查专项行动。通过行动,有效提高市场业主的安全意识、消除安全隐患,为群众提供安全的消费环境。

加强组织领导,提高责任意识。该所组建了市场安全检查小组,组织全所干部开展无死角、无漏洞的市场安全检查。实地走访辖区内市场,摸清问题,提出整改意见,并将问题落实到人,持续跟进已发现问题的整改进度。发放安全整改责任书和整改通知书各5份,督促市场经营者提高责任意识、加大整改力度。

防微杜渐,不留隐患。本次行动重点是检查市场主体资格是否合法、消防设施是否配备齐全、经营户水、电、气的使用是否符合规定、市场建筑物破损情况以及消防通道是否畅通等方面。通过认真摸排、整改,把隐患消除在萌芽阶段,保证市场良好运营,杜绝遗留隐患。共排查安全隐患7处,整改隐患7处。

确保信息畅通,群策群力。组织召开市场业主和管理者安全工作会议,传达上级会议精神,提高市场业主安全防范意识。明确提出各市场存在的问题,督促市场业主及时整改。同时要求各市场加强信息交流,相互学习安全管理经验,加强日常自我检查监督,及时制止危害市场安全的经营行为。

编辑:本网编辑
分享按钮