您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
四合镇开展易燃易爆化学品排查
http://www.newssc.org时间:2017-08-09 18:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民警带领网格员开展排查(门宇良 提供)

四川新闻网内江8月9日讯(黄晓林 谭玉英 门宇良)为确保辖区内治安稳定,保障广大群众的生命财产安全。8月7日,内江经开区四合镇对辖区内的企业单位开展易燃易爆化学品排查。

此次排查的重点是对企业单位使用的化学品种类、数量及保管措施进行全面的检查,要求企业单位对化学品种类分类存放、化学品使用情况严格登记、专人保管化学品、定期检查,必须配置相应的消防设备、设施和灭火药剂,并配备经过培训的消防人员。社区民警对检查中发现的安全隐患,要求责任单位和责任人要在规定的时限内整改完毕,告诫各检查单位负责人,要认真履职,提高认识,重视安全问题,不要麻痹大意。

通过此次排查,不仅对辖区内的易燃易爆化学品情况有了明确的掌握,更是提高了大家的安全意识,促进了辖区的和谐安稳。

编辑:本网编辑
分享按钮