您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队联合开展农贸市场周边交通秩序整治
http://www.newssc.org时间:2017-08-09 18:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月9日讯(曾宇韬)为全力迎接中央环保督察和省爱卫办“创卫”暗访工作,针对城区三家农贸市场周边车辆乱停乱放、占道经营、非法营运等各类违法行为反弹现象,给周围商户和居民出行造成不便。8月7日至9日,威远交警大队积极联合城管、运管等职能部门对农贸市场周边交通秩序进行“回头看”集中整治行动。

行动中,该大队按照“创卫”工作要求,配合城管对铺面“店外店”、流动摊点、占道经营等进行集中整治,对不听劝阻、不服从管理者,依法进行了取缔。此外,结合“野猪儿”、摩托车违法营运泛滥的问题,配合运管开展联合执法,明确职责分工,在执法过程中,交警负责依法检查车辆及其驾驶员证件和了解询问情况,运管负责询问记录、摄像拍照等取证工作,并对事实清楚、证据确凿的非法营运行为,依法实施行政处罚。

结合城市交通“治乱缓堵”整治经验,针对机动车、非机动车乱停乱放严重影响道路畅通、涉牌涉证车辆、驾驶人不在现场等影响交通通行的情况,采取强行将乱停乱放车辆拖离现场,并按相关规定,对这些违法行为进行依法处罚。

针对早上7:00至 9:00这一时间段,市场周边人口流量大、车流量大、出行压力大的特点,适时调整勤务,延长执勤时间,增派警力以缓堵保畅工作重点,加强交通疏导,确保道路畅通。同时,强化宣传教育,开展安全驾驶、文明停车的交通安全宣传教育,提高交通参与者的安全意识、法制意识和文明意识。

行动以来,共出动整治力量60余人次,共查处各类交通违法行为150余起。其中,违法乱停100余起,暂扣乱停乱放摩托车、电动二轮、电动货三轮52台,取缔占道摆摊13起。通过整治,使市场周边秩序明显好转,市容市貌得到有效提升,为切实维护城市道路畅通,营造干净、整洁的城乡环境打下坚实基础。

编辑:本网编辑
分享按钮