您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌县
隆昌县工商局及时传达学习环保督察组动员会精神
http://www.newssc.org时间:2017-08-09 17:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

召开全局干部职工大会(叶礼正 摄影)

四川新闻网内江8月9日讯(叶礼正)8月7日晚,隆昌县工商行政管理局及时召开全局干部职工大会,及时传达学习省、市、县关于中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神。

会上,该局副局长石荣传达了关于中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神,要求做到讲政治,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置;要做到“三个千万”:千万不要有侥幸心理、千万不要推诿、千万不要狡辩;要主动认领,敢于担当,做好充足准备;要抓好环保各项工作落实到位,做好迎检资料;要抓好督查整改,做到守土有责,形成强大震慑,倒逼责任落实。

副局长黎长久领学了中央通报的祁连山生态环境问题和腾格里沙漠污染事件,要求加强对涉及环保问题的市场主体资格进行检查,防止无照经营、超范围经营等违法违规行为;加强对农膜、化肥等农资产品的检查,特别是检查商家是否建立台账、抽检商品是否合格;加强农贸市场管理,对涉及到的环保问题进行检查整治。

该局主要负责人王仲昆就贯彻落实动员会精神做了安排部署。他强调,要高度重视,认识到位。一定要认识到环境保护的重要性,深刻领悟这次环境保护督察是还“绿水青山”的重要举措,是推动生态文明建设的重要抓手,要始终保持思想和行动上与省、市、县动员会精神的高度一致;要正视事实,主动担责,下定决心检查到位、整治到位,决不推卸责任,确保各项工作部署落地生根,取得实实在在的成效;要结合工商职能,落实责任。要对市场内的环境及土壤污染问题开展清理整治,对辖区有污染的企业、农村养殖业等一定要加强检查、管理,并要建好台账、留下工作痕迹,为迎检工作做好充足准备。

编辑:本网编辑
分享按钮