您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌县
隆昌县住建系统召开环保整治动员会
http://www.newssc.org时间:2017-08-09 17:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月9日讯(肖家月)为推进生态文明建设和环境保护工作以及做好中央环保督查迎检准备,8月8日下午,隆昌县住建局召集各建筑施工企业、在建项目建设、施工和监理单位负责人,召开环保整治工作动员会,会议传达了省市县环保工作和迎接中央环境督查会议的精神,并就做好各项环保工作进行了安排部署。

会议要求,各企业务必高度重视,积极配合支持督察组开展各项督察工作,加强问题整改。如实汇报工作,照实查找问题,切实分析原因,积极营造良好的迎检环境;要及时做好迎检资料准备工作,分类别做好环保资料的收集与整理,资料内容要细化、详实,并及时上报。尤其针对扬尘防治、噪音治理、污水处理等问题进一步健全隐患台账,认真做好应急预案等工作记录,为督察工作顺利开展提供良好条件;各在建施工企业要安排一次彻底普查整改活动,进行一次拉网式大检查,及时查漏补缺,开展环保问题自查自纠,不遗漏一个环保隐患,不放过一处环境问题,所有不能达标的企业即日要关停到位;加强宣传引导,凝聚全住建系统齐抓共管、保护环境的良好氛围。做好管理工作,要加强舆论宣传引导,积极引导施工单位切实增强环保意识;要畅通信息渠道,加强信息沟通,做到信息顺畅、对接及时、反应迅速、处置得当,努力把中央环保督察组的各项要求落到实处。

编辑:本网编辑
分享按钮