您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
游子献爱心 内江11名福利院儿童北京“圆梦”
http://www.newssc.org时间:2017-08-07 17:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

公益夏令营启动现场(唐明润 摄影)

四川新闻网内江8月7日讯(唐明润)8月7日,在内江市儿童福利院2017年“启梦.成长”公益夏令营启动现场,11名福利院儿童与工作人员围坐在一起,笑意挂在脸上,显得其乐融融,因为在深圳市四川内江商会爱心人士的帮助下,他们即将踏上前往北京和天津的旅途。

在行程单上,笔者见到,活动行程共7天6夜,包括开安门广场、故宫、八达岭长城、鸟巢、天坛公园、颐和园、北戴河等极具代表性的名胜古迹。希望在拓展儿童视野、丰富见识的同时,增强爱国情操、提升能力,塑造和培养孩子们健全的人生价值观。

“旅行对于平常家庭的孩子,或许是一件简单又平常的事情,但对于生活在福利院的我们而言,却是可望而不可及。现在故宫、天安门、北戴河将不再是只存在于电视、存在于梦里的景象。”谈起即将开始的旅程,福利院儿童小燕兴奋之情溢于言表。

据了解,此次“启梦·成长”公益夏令营由“卓越基金”牵线,长期在深圳发展的王文婵、李发光、程兴东、黄忠文、林晓东5位企业家共同出资6万元赞助。5人均是深圳市四川内江商会成员。商会理事长王文婵是内江市东兴区人,同时也是“卓越基金”发起人之一。通过视频连线,王文婵在深圳表达了对家乡福利院孩子们的祝愿,她说,内江是自己的家乡,能为家乡办点事,尽一些社会责任非常高兴。希望通过公益赞助,帮助孩子们实现到首都北京看一看的梦想,感受祖国大好河山的魅力,让孩子们在活动中增进友谊、开阔眼界、收获快乐。

为确保活动安全,此次夏令营活动由一家专业旅行社承办,同时福利院安排了4名专业社工全程陪护,并制订了完善的应急预案,确保参与活动的儿童乘兴出发,平安返程。

编辑:本网编辑
分享按钮