您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区社区代表酷暑慰问一线环卫工
http://www.newssc.org时间:2017-08-07 10:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

社区代表慰问一线环卫工人(刘燕 提供)

四川新闻网内江8月7日讯(吴建萍 李秀芬 刘燕)7月中旬以来,内江市高温持续不断,炎炎烈日,热浪袭人。内江市经开区壕子口街道松山社区城管王红玉和网格员代表,为14名一线环卫工人送去藿香正气水、茶叶、水杯、毛巾等慰问品。

据了解,为应对高温,该区全面调整一线作业人员的作息时间,确保环卫工人有充足的休息,同时动员社区、城管岗亭、相关临街单位为环卫工人开放,作为环卫工人的纳凉休息点。环卫工人心里感到阵阵清凉。“道路变得干净了,心里感到十分的舒坦。”“我们能为‘创建文明城市’出一份力,把道路打扫得更干净、更整洁,我很高兴。”环卫工人连声说,纷纷表示会尽心尽责地做好自己的本职工作。

环卫工人是城市的美容师,长期以来,环卫职工不畏寒暑,尽心竭力,继承和发扬了“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,用辛勤的劳动扮靓大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,极大地改善了市民的工作生活环境,彰显和提升了城市的品位和文明形象,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。

同时,代表们呼吁全体市民讲文明,树新风,争做文明市民,共同关爱环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,减少环卫工人的劳动强度,维护市容环境,共同为文明城市创建作出贡献。

编辑:本网编辑
分享按钮