您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江经开区覃霁月资中县甘勇分获“内江高新杯”创客大赛一等奖
http://www.newssc.org时间:2017-08-07 09:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

2017“内江高新杯”创客大赛决赛现场

决赛现场

四川新闻网内江8月6日讯(杨军  刘世彬 摄影报道)8月4日,2017“内江高新杯”创客大赛决赛在内江国际会展中心举行,30支入围决赛的优秀团队(项目)参与激烈角逐。内江经开区覃霁月、资中县甘勇分别以7.49分、 7.41分获得大赛一等奖。

据了解,本次大赛自6月28日开始报名以来,共收到500余支创新团队的报名参赛申请,其中有来自北京大学、清华大学、浙江大学、西北工业大学等知名高校的创新团队。参赛项目涉及医疗大数据、机械能源等10个类别,涉及飞行器动力工程、高分子材料与工程等120余项专业。本次比赛是近年来内江市创新创业大赛辐射面最广、涵盖专业最全、科技含量最高的一次比赛。

复赛现场

资中赛区初赛现场(资料图)

内江经开区赛区初赛现场(资料图)

系列活动之8月3日的风投机构内江行现场

通过激烈角逐,西北工业大学的“长航时工业测绘勘测无人机系统”获得本次大赛特等奖,内江经开区代表队覃霁月的“夏布衍生产品的开发”、资中县代表队甘勇的“纬控经喷往复全域柱状水喷射灭火装置”获得一等奖。大赛还评出二等奖3个、三等奖4个。特等奖、一等奖、二等奖和三等奖分别获得10万元、5万元、4万元和3万元奖励。同时,大赛还设置了种子奖和萌芽奖。

编辑:本网编辑
分享按钮