您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
东兴区教育局开展“圆梦蒲公英”主题活动丰富学生暑期生活
http://www.newssc.org时间:2017-08-04 22:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月4日讯(叶笛)为全面推进素质教育,鼓励和引导广大中小学生积极参与各类社会实践活动,内江市东兴区教育局以“圆梦蒲公英”为主题,开展了形式多样、丰富多彩的暑期教育实践活动,极大地丰富了广大中小学生的暑期生活。

学生参加军训活动(叶笛 提供)

学习国画(叶笛 提供)

“十元大餐”活动(叶笛 提供)

开展“赏中华诗词,品文化内江”活动。积极组织全区中小学生观看内江市教育局录制的文化益智电视竞赛节目《甜城诗词大会》,要求学生们与家长一起分享观看感想,并通过社交网络加强与老师同学们交流。此活动的开展,不仅滋润了孩子们的心灵,更让孩子们感受了中华文化的传统之美,丰富了暑期文化生活,掀起了“践行十爱·德耀甜城”的热潮。

开展“品味经典阅读,书写大好河山”活动。积极组织中小学生开展阅读传统经典图书、学习毛笔字绘画等活动,让孩子们在阅读中享受快乐,书写中享受精彩人生,提高了综合素质。学生们走进市图书馆、文轩书店、村活动阅览室品味经典阅读,拿起手中的画笔勾勒祖国美好河山,通过阅读拓宽了视野,通过书写感悟了祖国大好山河的魅力!

开展“我的暑期、我的快乐go”亲子实践活动。以“家委会”为载体,开展了“十元大餐”、“亲近大自然”、军训、素质拓展训练等形式多样的暑期亲子实践活动,不仅锻炼了孩子们的社会适应能力,让孩子们感受了祖国的大好河山,更培养了孩子们坚毅的意志品格。

据悉,“圆梦蒲公英”暑期活动参与学生达7万余人次。通过有声有色的暑期活动,不但丰富了广大学生的暑期生活,磨练了意志,彰显了个性,更展示了校外教育的独特魅力。

编辑:本网编辑
分享按钮