您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远第三届无花果采摘节将于8月5日开幕 邀您一起回味儿时记忆
http://www.newssc.org时间:2017-08-01 22:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月1日讯(杨军 摄影报道)“无花果属小众水果,乡村果品,威远已打造5万余亩无花果基地。本届无花果采摘节将邀您一起回味儿时的记忆。”8月1日下午,在内江市委对外宣传办公室、内江市人民政府新闻办公室召开的威远第三届无花果采摘节新闻发布会上,威远县副县长蔡虎城表示。

新闻发布会现场

据了解,“中国威远第三届无花果采摘节”将于8月5日在向义镇四方村开幕,持续至9月30日。采摘节将有启动仪式暨展销对接大会、无花果主题摄影采风活动、无花果特色美食及威远特色农产品展销和无花果现场采摘大会四大主题活动。活动将为游客提供吃、喝、游、购的一站式体验,勾起儿时的采摘乐趣,让您回味儿时的记忆。

据介绍,自2014年7月,威远县被中国经济林协会命名为“中国无花果之乡”以来,2014年、2015年威远县连续两年成功举办了无花果采摘节,2016年举办了“中国四川(威远)首届无花果产业大会”,威远无花果闻名全国。目前,威远无花果拥有“中国无花果之乡”、“国家地理标志保护产品”两块金字招牌。

2016年威远举办首届中国无花果产业大会全景(资料图)

无花果是一种特殊的药食同源果品,富含18种氨基酸和多种维生素,被誉为“21世纪人类健康的守护神”。据悉,自2011年起,威远县通过创新采用农业BOT模式,将无花果种植规模扩大至3万多亩,建成了全国最大的集中成片种植基地,种植两种全国第一。同时,加大对无花果加工企业的支持力度,拓展无花果精深加工能力,鲜果年加工能力已达3万余吨,并成功开发出休闲食品、果茶、果酒、酵素等30余钟无花果产品。

作为推进农业供给侧结构性改革的重点,近年来,威远县政府积极推进农旅融合发展,把无花果产业与休闲旅游发展有机结合,努力把产区变景区、果园变公园,建成了无花果文化广场、采摘体验园、产品展销大厅、星级农家乐等主要景观节点,“威远县无花果公园”被省农业厅认定为首批省级示范农业主题公园;极串联产区内的凤翔“十里荷塘”、静宁寺古村落、知情纪念馆等农村休闲旅游节点,建设无花果旅游大环线,让您体验不一样的采摘节。

编辑:本网编辑
分享按钮