您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县经科局牵手爱心企业情系小河镇贫困村
http://www.newssc.org时间:2017-07-26 20:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

捐赠现场(赖茜 摄影)

爱心企业负责人深入田间地头解读药材种植技术(赖茜 摄影)

四川新闻网内江7月26日讯(赖茜)“感谢上级帮扶单位的大力支持,感谢各爱心企业的爱心捐助。”7月26日上午,在威远县小河镇民治村会议室内,村支书黄建军拿到捐款时激动地如是说。

此次捐赠是经县经科局牵头,经多方协调,由四川百胜药业有限公司、内江东工设备制造股份有限公司等6家爱心帮扶企业为贫困村小河镇民治村共捐赠爱心款10万元,用于民治村的产业发展及基础设施建设。

县经科局局长宋加元表示:“扶贫帮困是政府的职责,也是企业的社会责任,我们要整合力量,继续加大帮扶力度,改善村里的贫困面貌,让贫困户们早日脱贫致富。”

捐赠仪式上,威远县县人大副主任钟玉钦表示,要通过“企业+村组+农户”的点对点扶贫模式,从三个方面对民治村进行“输血+造血”式帮扶:一是产业扶贫。鼓励和引导贫困户在玉米地套种佛手柑、黄精等中药材,同时加大与企业的合作交流,形成产业链;二是技术扶贫。以专题知识讲座、政策宣讲、经验交流多种方式加强贫困户种植技术培训;三是思想扶贫。贫困户要把握好机遇,摆脱“等、靠、要”思想,树立脱贫信心,积极摸索致富路子,早日脱掉贫困的“帽子”。

捐赠仪式后,百胜药业罗总深入田间地头对贫困户中药材种植进行了专业的讲解、指导。

编辑:本网编辑
分享按钮