您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区委全面深化改革领导小组第十二次会议召开
http://www.newssc.org时间:2017-07-26 10:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

会议现场(兰自涛 摄影)

四川新闻网内江7月26日讯(兰自涛)7月21日下午,内江市东兴区委全面深化改革领导小组第十二次会议召开。区委书记黄俊伟,东兴区委副书记、区长徐炼英出席。

会议传达学习了中央、省委、市委全面深化改革工作相关会议精神,交流了东兴区探索扶持农村集体经济发展试点和农业科技体制改革试点的推进情况。

会议审议并通过了《中共内江市东兴区委全面深化改革领导小组办公室关于对2017年上半年深改工作推进落实情况的督察报告》《区领导直接抓专项改革方案落实清单》两个文件,审议并通过了《内江市东兴区关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施方案》《内江市东兴区价格机制改革实施方案》《内江市东兴区社会信用体系建设工作实施方案》三个专项改革方案,审议并通过了《东兴区设立独立建制未成年人案件审判庭改革试点方案》《内江市东兴区2014年医药卫生体制专项改革方案》两个专项改革方案的结案报告。

黄俊伟要求,要进一步明确责任抓落实。务必明确各自职责,严格按照“责任制+清单制”的工作要求,一步一个脚印,狠抓工作推进和落实。特别是领导小组成员、专项小组牵头部门、承担改革任务的责任单位,一定要对照年度台账、要点和任务分解表,进一步明确各自的任务和目标,加力加劲推进工作。要进一步突出重点抓落实。一定要扭住重点,统筹安排,主动作为,加强与省市牵头部门的对接,推进落实好专项改革方案,创新实施好试点示范项目,认真组织好专项改革方案结案,确保各项重大改革任务圆满完成。要进一步强化督查抓落实。领导小组成员要靠前指挥,加强统筹协调和督促指导;区委改革办与区目督办要加大督查督办力度,严格按要求进行逐项检查;各专项小组牵头部门要大胆工作,切实发挥好牵头抓总和督促检查职能。

黄俊伟强调,全面深化改革是一项自上而下的政治任务,对工作不主动、不配合的责任部门,适时予以通报并作为年终考核的重要依据。对抱着应付心态、敷衍推诿、工作推进缓慢的,要按规定启动问责程序。

编辑:本网编辑
分享按钮