您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
内江:八旬老人遭遇火灾 数万积蓄火中丢失
http://www.newssc.org时间:2017-07-20 17:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月20日讯(徐炳良)7月20日上午8时许,内江市中区凤鸣乡天台村一居民房厨房发生火灾。接到报警后,内江市公安消防支队市中区中队出动2台水罐消防车、12名官兵前往现场救援。火势最终被成功控制,但起火房屋老人的数万积蓄在大火中丢失。

消防官兵扑灭火势(徐炳良 摄影)

老人和消防官兵(徐炳良 摄影)

得知钱未打到老人情绪激动(徐炳良 摄影)

到达起火现场后,消防官兵发现,起火点位于民房厨房位置,着火点烟雾弥漫,火势正向旁边蔓延,附近村民正在用水盆等接水灭火。一位约80岁左右的老人坐在起火房屋旁边的院坝内,全身发抖,周围邻居正在安慰她。老人称,自己还有七万的积蓄放在厨房的豆杆堆内。消防官兵迅速疏散围观群众,依据现场勘查情况,迅速展开灭火战斗,利用手抬机动泵在河边取水,铺设一条干线出一水枪进行灭火。经过消防战士的奋力扑救,起火房屋火势被成功扑灭。

随即,消防官兵对现场余火进行清理确保无复燃发生。此时老人向着火房屋缓慢走来,嘴里念着:“我房子里面还有7万多块钱,麻烦帮我看看还在不在,烧完没有!”。现场指挥员扶着老人,详细询问放钱的具体位置,钱用什么东西包装等。老人焦急的说:“我把钱装在胶口袋里,在屋内豆杆堆里刨了个窝窝,放在里面,还留了个点边角在外面,好看见。”指挥员让救援官兵给老人做好防护措施后,扶着老人到厨房门口,让老人指出放钱的具体位置。见厨房屋顶被烧塌,里面一片狼藉,墙体和屋内物品被烧得焦黑一片,老人禁不住抽泣起来,一时也不知道钱具体放在厨房的那个角落了。指挥员安慰老人:“您别担心,我们马上给你找。”

指挥员立即指挥救援官兵,对屋内的燃烧残渣进行仔细翻找。可惜的是,经过消防官兵的一番努力,还是未能发现老人的积蓄。怕老人太过激动,家人和民警不断对老人进行安慰。

据老人儿子说,当时着火的时他正在外面弄庄稼,听到母亲在喊,快来救火房子烧起来了。他丢下锄头,就跑回去,看到厨房房顶冒起来很高的火。幸好周围邻居帮忙灭火,不然旁边都要烧起来咯!

目前,事故原因正在进一步调查之中。

编辑:本网编辑
分享按钮